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TIRAMISÚ

¿Cómo hacer un tiramisú casero?

Ingredientes

(Para 6 personas)

  • 2 Claras de huevo
  • 4 Yemas de huevo
  • 100 grs de Azúcar pulverizada
  • 400 grs de Queso mascarpone
  • 200 grs de Bizcochos de soletilla
  • 175 ml de Café
  • 200 grs de Chocolate negro rallado
  • Cacao en polvo al gusto

 

Modo de preparación del tiramisú casero

  • En primer lugar, preparamos una cafetera de café bien fuerte y lo dejamos enfriar.
  • Después, montamos las claras a punto de nieve y las reservamos.
  • En otro recipiente grande batimos las yemas con el azúcar hasta que tenga una consistencia espumosa.
  • En este momento añadimos el mascarpone poco a poco y seguimos batiendo a poca velocidad.
  • Incorporamos las claras montadas y mezclamos con una espátula realizando movimientos envolventes.
  • En un molde rectangular, ponemos una capa de bizcochos de soletilla empapados en el café.
  • Los cubrimos con una capa de crema de mascarpone y encima espolvoreamos la mitad del chocolate rallado.
  •  

  • Repetimos la operación: capa de bizcochos con café, capa de crema de mascarpone y capa de chocolate rallado.
  • Por último espolvoreamos con cacao en polvo y guardamos en la nevera un mínimo de tres horas, mejor toda la noche, para que la mezcla coja cuerpo.

 

Ideas de presentación para el tiramisú

Ahora que ya sabéis cómo hacer el clásico tiramisú italiano, no tenéis excusa para no prepararlo en casa.

Os aseguro que esta receta casera no tiene nada que ver con lo que hayáis probado en algún restaurante, muchas veces hecho con nata.

Si queréis una presentación más especial, podéis montar el tiramisú en copas individuales para cada comensal y quedará perfecto.

 

Fuente: https://www.directoalpaladar.com/postres/como-hacer-tiramisu-casero-receta

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